Молочная жемчужина (Най Сян Чжень Чжу) – китайский зеленый чай
Молочная жемчужина (Най Сян Чжень Чжу) – китайский зеленый чай.
В живописной китайской провинции Аньхой произрастает один из известных во всем мире зеленый чай «Молочная жемчужина». Собирают его ранней весной и в начале осени, форма скрученных листиков напоминает маленькие жемчужины.
Вкус у чая приятный, мягкий, сладковатый и нежный, с запахом молока.
Чайный напиток имеет аромат молока и сливок.
У чайного напитка красивый золотистый, персиковый цвет, имеет немного зеленый оттенок.
Этот чай хорошо укрепляет иммунную систему. Его можно пить летом в жаркую погоду, когда хочется сильно пить. Его рекомендуют тем, кто страдает болезнями органов пищеварения и при болях в голове, бессоннице. Используют такой чай для похудения.
Заваривать этот чай необходимо не больше 2-3 мин. Температура воды - 85-90 гр. На пол-литра воды нужно взять 3 гр. (это 2 ч.л.).
Молочная жемчужина (Най Сян Чжень Чжу) - можно заваривать несколько раз.