Жасминовый чай (Моли Хуа Ча) – китайский зеленый чай
Жасминовый чай (Моли Хуа Ча) – китайский зеленый чай.
В одном из прекрасных мест Китая провинции Юньнань растет чай Моли Хуа Ча – жасминовый зеленый чай. Собирают его ранней весной, когда появляются почки и маленькие листочки, затем собранный урожай хранится до тех пор, пока распустятся цветочки жасмина.
Вкус у жасминового чая приятный, мягкий, сладковатый и нежный.
Чайный напиток имеет жасминовый аромат.
У чайного напитка красивый прозрачный светло-желтый цвет.
Этот жасминовый чай (Моли Хуа Ча) хорошо укрепляет сердце и сосуды, а также иммунную и нервную систему. Его можно пить летом в жаркую погоду, т.к. когда хочется сильно пить. При вирусных инфекциях и простудах также рекомендуют пить жасминовый чай.
Заваривать этот чай необходимо не больше 2 мин. Температура воды - 70 гр. На 150 миллилитра воды нужно взять 1 ч.л. Затем слить и снова залить на 3 мин.
Жасминовый чай (Моли Хуа Ча) можно заваривать несколько раз.