Заварочный глиняный чайник был впервые открыт в Китае. Но его популярность сегодня огромна во всем мире. Особенность глиняного чайника заключается в том, что температура, а также превосходные вкусовые и ароматические качества, яркость и насыщенность цвета, целебные свойства содержимого в нем напитка сохраняется очень долго, т.к. этому способствует качество материала, из которого выполнен чайник.
Гайвань – в переводе «чаша с крышкой» или «чаша трех основ». Гайвань используют для заваривания зеленого чая, чая пуэр, чая улун. Заваренный чай в этой посуде позволяет взаимодействовать чайному листу с водой недолго.
Все тексты рецептов, опубликованные на сайте чайдворик.рф, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.