

Чай ПУЭР – Бодрит и Тонизирует
Чай ПУЭР – Бодрит и Тонизирует.
Чай Пуэр бывает рассыпной и прессованный. Шэн и Шу- это два вида чая Пуэр. Чем отличаются они друг от друга: прежде всего вкусом, ароматом и цветом. Шэн Пуэр имеет насыщенный аромат и яркий сладковатый «фруктовый» вкус. У чая Шэн Пуэр литья могут бть разного цвета – это от светло-зеленого до коричнево-зеленого цвета. При длительном заваривании чая Шэн пуэр, может присутствовать горечь, и это нужно это учитывать при проливе чая. Цвет листа Шу Пуэр от темно-коричневого до почти черного. Вкус его специфичный, с «землистым» ароматом, Настой чая Шу Пуэра темный, густой и непрозрачный.
Чай Пуэр свойства
Оба вида чая Пуэр благотворно влияют на весь организм. Такой чай очень полезен для здоровья и поддержания иммунитета. Этот чай поможет взбодриться после сна. В наше время его пьют при болезнях пищеварительной системы, т.к. он устраняет дискомфорт от принятия тяжелой и жирной пищи. Чай Пуэр рекомендуют пить тем людям у которых лишний вес. Медицинские исследования оказывают, такой чай снижает холестерин, выводит токсины и шлаки, нормализует обмен веществ. Чаи Пуэр очень популярен во всем мире именно благодаря своему неповторимому вкусу и целебным свойствам,
Способ производства чая Пуэр:
В производстве прессованного чая Пуэра необходимо взять чайные листья, которые прошли первичную ферментацию, обрабатывают их паром, после чего их прессуют в разные формы, например в виде блина, гнезда, кирпича и т.д. В прессованном виде чай продолжает ферментироваться и «дозревать», обретая все новые вкусовые особенности и полезные для здоровья свойства. Происходит это, благодаря, живым, микроорганизмам, живущие на поверхности чайного листа. Рассыпной Пуэр по вкусовым особенностям и пользой для здоровья не уступает прессованному. В листьях, как и в прессованном Пуэре, продолжается процесс ферментации.
Как заваривать чай Пуэр
Для приготовления одной порции потребуется 5-8 грамм чая Пуэр, для этого используем нож для пуэра или обычный кухонный нож. Стараемся ломать по направлению листа, чтобы не ломать чаинки, иначе чай может дать потом горчинку. Затем проливаем чай, для того чтобы очистить его от пыли и дать листу раскрыться. Заливаем водой 90 градусов, ждем 5-7 секунд и сливаем воду. После следующего заваривания, даем настояться от 3-5 минут и наслаждаемся прекрасным вкусом чая Пуэр. Выдержанный Шу Пуэр проливают крутым кипятком, а хорошо выдержанный Пуэр, старый или смолу даже слегка проваривают. Для молодого Шен Пуэра температура воды 80-90 градусов. Чай Пуэр можно проливать от 5 до 12 раз, это зависит от возраста и качества чайного листа. Чем старше возраст чая Пуэр, тем лучше он заваривается и богаче аромат.