Чай Лапсанг Сушонг (копченый чай) – один из лучших среди китайского чая
Чай Лапсанг Сушонг (копченый чай) – один из лучших среди китайского чая.
В живописной китайской провинции Фуцзянь произрастает один из известных во всем мире красный чай Лапсанг Сушонг (копченый чай). Этим напитком любители чая наслаждаются в любое время суток. Собирают его осенью, потому что в это время чайные листики становятся крепкими. В Китае чайные листья сушат в специальных печах с помощью сосновых веток вместе с шишками и хвойными иголками. Свое название данный чай и получил из-за особой технологии обработки, так как чай имеет вкус и аромат копченого дерева.
Чай Лапсанг Сушонг (копченый чай) может иметь разный цвет: от рубинового до темно-коричневых оттенков.
У чая Лапсанг Сушонг (копченый чай) очень приятный вкус, чувствуется вкус меда, сухофруктов.
Удивительная особенность чая Лапсанг Сушонг (копченый чай) - это то, что его хорошо пить, когда на улице холодно, т.к. может согреть и наполнит организм энергией, особенно когда не хватает солнца и организму требуется много витаминов. Его рекомендуют пить после тяжелых физических упражнений, занятий спортом. А также для того чтобы укрепить иммунную систему.
Заваривать этот чай необходимо не меньше 10 минут. Температура воды - 95 С. На 500 мл воды потребуется всего 3 чайные ложки. Такую заварку можно пить еще до 4 раз. Такой чайный напиток лучше пить не спеша, и маленькими глоточками, тогда можно почувствовать необыкновенный вкус и аромат.