Те Гуань Инь – Настроение
Те Гуань Инь – Настроение.
Китайский чай Улун производят в провинции Фуцзянь. В одной из легенд об этом чае сказано, что один набожный крестьянин в провинции Фуцзянь нашел чайный куст, листья которого обладали необыкновенно нежным и приятным вкусом при заваривании и назвал этот сорт чая в честь богини Бодхисатвы. В 1706 г чай Улун получил звание императорского чая. В наше время чай Те Гуань Инь – один из самых популярных среди китайских чаёв. На его основе производят другой неповторимый чай Молочный Улун.
Способ производства чая Улун:
Технология производства довольна сложная и длительная. Она состоит из 10 стадий. Одним из самых важных моментов является постепенная ферментация – сначала лист разминают, потом встряхивают, затем идет процесс скрутки, прожарки и просушки. В производстве этого чая берут более зрелый лист, чем для приготовления зелёного чая, это придает чаю "мясистость", и позволяет заваривать чай Те Гуань Инь несколько раз.
Чай улун - свойства
Чай Те Гуань Инь в сухом виде – это очень ароматные, плотно скрученные ярко-зелёные листья. При заваривании скрученный лист начинает медленно раскрываться, как цветок, придавая напитку изумрудный цвет и классический аромат. Чай Те Гуань Инь обладает мягким и свежим вкусом с нежным ароматом, с длительным послевкусием. Он поднимает настроение, утоляет жажду, прекрасно тонизирует и в то же время расслабляет тело, поэтому его можно пить как утром, так и вечером.
Как заваривать чай Улун
Заваривают чай всего 2-3 минуты при температуре 80-85градусов, на кружку или чайник 150-200 мл будет достаточно 7-8 гр На чайник объемом 450 мл потребуется 1.5-2 чайные ложки. При заваривании методом быстрого слива достаточно 12-14 секунд.