Чай Габа Алишань произрастает в экологически чистом горном районе Алишань на острове Тайвань. Этот чай из серии улунов. В производство берутся только цельные здоровые свежие листочки.
В живописной китайской провинции Аньхой произрастает один из известных во всем мире зеленый чай «Молочная жемчужина». Собирают его ранней весной и в начале осени, форма скрученных листиков напоминает маленькие жемчужины.
В одном из прекрасных мест Китая провинции Юньнань растет чай Моли Хуа Ча – жасминовый зеленый чай. Собирают его ранней весной, когда появляются почки и маленькие листочки, затем собранный урожай хранится до тех пор, пока распустятся цветочки жасмина.
В одном из прекрасных мест Китая, уезде Чжэнхэ, растет чай «Беловолосая обезьяна». Собирают его ранней весной. Листочки после того как собрали скручивают, таким образом, они становятся похожи на хвостики обезьянки.
Чай молочный улун – необычный, но очень ароматный.
В одном из прекрасных мест Китая, высоко в горах на острове Тайвань, растет чай молочный улун. Собирают его как весной, так и осенью. Существует несколько технологий обработки чая. Одним из вариантов: это когда готовые чайные листья обрабатывают экстрактом молока.
Чай Лапсанг Сушонг (копченый чай) – один из лучших среди китайского чая
12.03.2016 08:53
Чай Лапсанг Сушонг (копченый чай) – один из лучших среди китайского чая.
В живописной китайской провинции Фуцзянь произрастает один из известных во всем мире красный чай Лапсанг Сушонг (копченый чай). Этим напитком любители чая наслаждаются в любое время суток. Собирают его осенью, потому что в это время чайные листики становятся крепкими. В Китае чайные листья сушат в специальных печах с помощью сосновых веток вместе с шишками и хвойными иголками. Свое название данный чай и получил из-за особой технологии обработки, так как чай имеет вкус и аромат копченого дерева.
Чай Белый пион растет в живописной китайской провинции Фуцзянь. Его собирают в начале весны, потому что в это время почки и листочки имеют маленькие белые волоски. Поэтому такое название у этого необыкновенного на вкус чая. Важно, что чайные почки и листочки не проходят термическую и механическую обработку, поэтому в нем сохраняются все витамины и полезные для здоровья природные свойства. Среди китайских лучших чаев Белый пион стоит на первом месте.
Чай Пуэр бывает рассыпной и прессованный. Шэн и Шу- это два вида чая Пуэр. Чем отличаются они друг от друга: прежде всего вкусом, ароматом и цветом. Шэн Пуэр имеет насыщенный аромат и яркий сладковатый «фруктовый» вкус. У чая Шэн Пуэр литья могут бть разного цвета – это от светло-зеленого до коричнево-зеленого цвета. При длительном заваривании чая Шэн пуэр, может присутствовать горечь, и это нужно это учитывать при проливе чая. Цвет листа Шу Пуэр от темно-коричневого до почти черного. Вкус его специфичный, с «землистым» ароматом, Настой чая Шу Пуэра темный, густой и непрозрачный.
Китайский чай Улун производят в провинции Фуцзянь. В одной из легенд об этом чае сказано, что один набожный крестьянин в провинции Фуцзянь нашел чайный куст, листья которого обладали необыкновенно нежным и приятным вкусом при заваривании и назвал этот сорт чая в честь богини Бодхисатвы. В 1706 г чай Улун получил звание императорского чая. В наше время чай Те Гуань Инь – один из самых популярных среди китайских чаёв. На его основе производят другой неповторимый чай Молочный Улун.
Все тексты рецептов, опубликованные на сайте чайдворик.рф, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.