Гайвань
Гайвань.
Гайвань – в переводе «чаша с крышкой» или «чаша трех основ». Гайвань используют для заваривания зеленого чая, чая пуэр, чая улун. Заваренный чай в этой посуде позволяет взаимодействовать чайному листу с водой недолго.
Как выбрать Гайвань
Многие любители чая используют гайвань вместо чайника. Крышка этой посуды меньше по диаметру, чем сама чашка, у нее есть маленькая ручка. Ручка должна быть цельной, а крышка должна быть плотной. Гайвань изготавливают из тонкого фарфора, т.к. он быстро нагревается, в нем долго удерживается тепло.
Также можно использовать гайвань из керамики, т.к. их удобно держать в руках. Если в чаепитии участвует один человек, то гайвань должен быть небольшим и помещаться в руке. А если более 3 человек, то гайвань лучше взять больших размеров – около 300 миллилитров. Или лучше взять обычный глиняный чайник.
У гайвани есть еще красивый перевод: «чаша тех основ». Крышка – небо, накрывающее нас; чаша – земля, которая поддерживает нас; чай – человек, который соединяет небо и землю.
Китайская мудрость говорит: «Человек – самое ценное, что есть между небом и землей». Таким образом, во время чаепития человек получает удовольствие и единство со своей душой и телом.